Werbeanzeige
Werbeanzeige
Werbeanzeige
Werbeanzeige
News:
Serie: Ausflugsziel zu Hause: Tessiner Spitzenköche. Rezepte zum Nachkochen
Werbeanzeige

Serie: Ausflugsziel zu Hause: Tessiner Spitzenköche. Rezepte zum Nachkochen

Zaubern Sie mediterrane Küche mit Tessiner Handschrift in Ihr Zuhause. Tessiner Spitzenköche präsentieren ausgewählte Rezepte zum Nachkochen. Sie machen Appetit – auch auf den nächsten Ausflug in die Sonnenstube der Schweiz.

Rezept
Gragnano Linguine, Tomatenessenz,
geräuchter Ricotta und gemörster Pfeffer

Von Domenico Ruberto, Chefkoch im Restaurant I Due Sud im Hotel Splendide Royal in Lugano

Zutaten
320 g Linguine

Für das Tomaten Consommé:
20 Tomaten zerkleinert mithilfe eines Fleischwolfs
10 Basilikumblätter
2 Rote Zwiebeln
50 g Ingwer
2 l Wasser
4 Eiweiss
Grosses Eis
100g Alpbutter
50 g Geräucherter Silana Ricotta
Salz und gemörster Pfeffer

Zubereitung
Für das Consommé, alle Zutaten bis zum Eis vermengen und über Nacht ziehen lassen.

In einen Topf geben, mit Eis bedecken und ca. 3 Stunden köcheln lassen, danach durch ein feines Spitzsieb passieren.

Zum Kochen bringen, leicht salzen und nebenbei eine Emulsion mit der Alpbutter zubereiten.
Bei 3/4 der Kochzeit der Pasta, weiter in der Emulsion kochen und nach und nach etwas vom Consommé beifügen.

Anrichten
Die Pasta mit Zugabe von etwas Butter gut mischen, und mit Hilfe eines Speiserings auf dem Teller anrichten. Mit gemörstem Pfeffer und geräuchertem Ricotta bestreuen.
Mit Tomatenpulver und frischem Basilikum garnieren.

Benötigte Zeit
+2 Std.

Schwierigkeitsgrad
Mittel, für Fortgeschrittene

Menge
4 Pax

Eigenschaften
Vegi

Weitere Informationen zum Rezept

Weitere Rezepte von Tessiner Spitzenköchen
Das Tessin besitzt eine reiche Tradition in der Gastronomie und im Weinanbau. Geprägt ist die Küche von den kulinarischen Besonderheiten des südlichen Voralpenlandes, vor allem der Lombardei. Dennoch werden die typischen Gaumenfreuden des Tessins als eigenständige lokale Küche bezeichnet, da sie auf regionalen Erzeugnissen basieren. Zu weiteren Tessiner Rezepten zum Nachkochen für zu Hause

Bild © Hotel Splendid Royal Lugano, Chef Ruberto

News

Weitere Informationen im Themen Special:

Serie: Ausflugsziel zu Hause

Zusätzliche Informationen:

Zu Hause

Saison: Sommer, Winter
Verwandte Rubriken:

Diesen Ausflugsziele.ch Artikel teilen:

Facebook

twitter

google_plus

pinterest


Werbeanzeige
Seitenanfang Menü Alle News