Milchmanufaktur Einsiedeln: verarbeitet einheimische Bergmilch
Appenzeller Schaukäserei AG
Schaukäserei in den Freibergen
Selber Käsen – Gruppenausflug
Emmentaler Schaukäserei – mit Königsweg
Alpkäserei-Besichtigung mit Älpler-Zmorge!
Käseland Schweiz entdecken: Neu Schweizer Käse Pass
Alpschaukäserei Schwägalp
Themen Special
Käse Ausflüge

Alles Käse oder was?! Käse Ausflüge

Auf der ganzen Welt wird über die Löcher im Schweizer Käse gesprochen. Die Schweiz ist ein Käseland. Die Herstellung dieses schmackhaften Produkts geht zurück auf jahrhundertealte Tradition. Emmentaler AOP oder Tête de Moine AOP etwa gehören zu den bekanntesten Käsen. Über 750 Käsesorten werden in der Schweiz produziert. Schauen Sie doch einmal einem Käser über die Schulter und verschaffen Sie sich in einer der Schaukäsereien Einblick in das faszinierende Handwerk. Willkommen bei tollen Käse-Erlebnissen!

La Suisse est un pays du fromage. Visitez une des fromageries célèbres et découvrez la fabrication de ce produit.
Svizzera è un paese del formaggio. E divertente guardare la caseificazione.
Switzerland is a country of cheese. Discover the cheesemaking in a Swiss cheese dairy.

Neu können Sie das Käseland Schweiz mit dem Schweizer Käse Pass entdecken. Wer beim Besuch der Schaukäsereien den Käse Pass vorweist, profitiert von vielen Vorteilen: vergünstigten Eintritten, Rabatte… weiterlesen
Käsen ist die älteste Art, Milch haltbar zu machen. In der Emmentaler Schaukäserei erleben Sie mehrmals täglich, wie echter Schweizer Emmentaler AOP hergestellt wird. Sie können selber käsen. Besuchen… weiterlesen
Seit über 40 Jahren entsteht in der Appenzeller Schaukäserei täglich der weltbekannte und würzige Appenzeller® Käse. Entdecken Sie die Erlebnisausstellung: Hier vereinen sich traditionelles Brauchtum und modernste Käseherstellung. Die Appenzeller Sch… weiterlesen
Lassen Sie sich zurückversetzen in die Zeit der Handarbeit! Der Tag beginnt mit der Fahrt auf die Engstligenalp-Adelboden und einem kurzen Marsch über die blumenreiche Ebene des Lägers. Bei der Alphüt… weiterlesen
In der Milchmanufaktur Einsiedeln wird einheimische Bergmilch zu feinen Milchprodukten und regionalen Käsespezialitäten verarbeitet. Schauen Sie zu, wie von Hand und mit Liebe zum Detail Käse hergeste… weiterlesen
Die Freiberge – oder französisch Franches-Montagnes – bilden ein auf rund 1000 Metern Höhe gelegenes Hochplateau im Jura. Sie treffen hier auf unberührte Landschaften und eine wunderbare Natur. Mitten… weiterlesen
In der Alpschaukäserei Schwägalp können Sie dem Käser bei der Arbeit zuschauen. Wie der Name sagt, wird die Schwägalp auch heute noch als Alp genutzt und Kühe weiden hier vom Frühling bis in den Späth… weiterlesen
Erleben Sie mit Ihrer Gruppe live wie aus gesunder Bergmilch ein feines Bergmutschli entsteht – in der Milchmanufaktur Einsiedeln. Sie legen selber Hand an. Der Käsermeister erklärt Ihnen die Arbeitss… weiterlesen
Ausflugsziele.ch ®