Werbeanzeige
Werbeanzeige
Werbeanzeige
Werbeanzeige

Brotbacken wie zu alten Zeiten – in grandioser Naturlandschaft

Bilder © Surselva Tourismus Text © H+M MEDIA
Werbeanzeige

Brotbacken wie zu alten Zeiten – in grandioser Naturlandschaft

Für dieses urtümliche Erlebnis reisen Sie in die Surselva, in eine grandiose Naturlandschaft zwischen Rheinquelle, Rheinschlucht, dem Hochtal Val Frisal und der Greina-Hochebene. Hier in Waltensburg/Vuorz backt der Verein „Heimische Bäcker“ Brot wie zu alten Zeiten. Der Brotteig wird von Hand verarbeitet, ruhen gelassen, anschliessend werden Brote geformt und in den Holzofen geschoben. Das Erlebnis wird jeweils Donnerstags durchgeführt. Auch als Package mit Übernachtung buchbar. Melden Sie sich frühzeitig an!

Anfragenwww.surselva.info

Bilder

Brotbacken wie zu alten Zeiten Brotbacken wie zu alten Zeiten Brotbacken wie zu alten Zeiten Brotbacken wie zu alten Zeiten Brotbacken wie zu alten Zeiten Brotbacken wie zu alten Zeiten

Informationen

Ablauf Demonstrationsbacken
07.00 Uhr Brotbackofen einheizen
07.30 – 08.00 Uhr Teig verarbeiten
Bis ca. 09.00 Uhr Teig ruhen lassen
09.00 – 09.15 Uhr Brote formen, anschliessend neuen Teig verarbeiten
Ca.10.00 Uhr Holzofen reinigen / Herausnehmen der Kohle

Ca. 10.15 Uhr Brote in Holzofen schiessen
Ca. 11.00 – 11.15 Uhr Brote formen für 2. Backvorgang
Ca. 11.15 Uhr Brote aus dem Holzofen nehmen, anschliessend den Ofen neu einfeuern
Ca. 12.15 UhrHolzofen neu mit Brote einschiessen
Ca. 13.15 Uhr Brote aus dem Ofen nehmen
Ab 13.30 Uhr Verkauf der bestellten Brote

Programm mit Übernachtung
Mittwochs:
-Anreise
-Apero und Degustation verschiedener Brotsorten in der Bäckerei in Brigels
-Abendessen
-Übernachtung im Hotel Ucliva

Donnerstags:
8 Uhr Frühstück
9 Uhr Treffpunkt Brotbackhüsli, erstes Kennenlernen
9.15 Uhr weiter geht es mit dem Brotbacken !

Ein Brot dürfen Sie als Souvenir mit nach Hause nehmen.

Durchführung
Jeweils Donnerstags, 27. Juni bis 10. Oktober 2019
07.00 – 13.30 Uhr
Melden Sie sich frühzeitig an: Telefon +41 81 936 23 22

Durchführung mit Übernachtung
Als Package mit Übernachtung im Hotel Ucliva jeweils Mittwoch-Donnerstag buchbar. Reservieren Sie direkt im Hotel:
Telefon +41 81 941 22 42 oder info@ucliva.ch

Preise
Führung kostenlos, CHF 3.00 pro Brot

Preise mit Übernachtung
CHF 150.00 pro Person im Doppelzimmer zur Einzelnutzung
CHF 120.00 pro Person im Doppelzimmer
CHF 114.00 pro Person im Dreibettzimmer

Der Preis beinhaltet Apero mit Brotdegustation, Abendessen (3-Gang-Menü mit Suppe oder Salat, Fleisch oder vegetarisch, Dessert), Übernachtung mit reichhaltigem Frühstück (vorwiegend lokale Produkte), Waltensburger Brot und Salsiz vom Waltensburger Biohof Demvitg als Souvenir.

Durchführungsort
Brotbackhaus
Sumvitg
7158 Waltensburg/Vuorz

Kontakt
Verein Heimische Bäcker
Telefon +41 81 936 20 21
hansruedi.kueng@bluewin.ch

Kontakt mit Übernachtung
Hotel Ucliva
Darums 10
7158 Waltensburg/Vuorz
Telefon +41 81 941 22 42
info@ucliva.ch

Anfragenwww.surselva.info

Weitere Ausflugsidee

Geheimnis Waltensburger Meister

In der Kirche Waltensburg sind besonders die Wand-Malereien eines unbekannten Meisters um 1330 sehr wertvoll. Kulturinte…


Weitere Informationen im Destinationen Special:

Surselva im Sommer

Zusätzliche Informationen:

Surselva Waltensburg

Saison: Sommer
Stichwörter zu diesem Artikel:
Brotbacken, Handwerk, Sommerpauschale

Diesen Ausflugsziele.ch Artikel teilen:

Facebook

twitter

google_plus

pinterest


Werbeanzeige