Werbeanzeige
Werbeanzeige
Werbeanzeige
Werbeanzeige

Auf alten Pfannen lernt man kochen? Dann ab ins Mittelalter!

Fotos: © Museum Aargau Text: © H+M MEDIA
Werbeanzeige

Dieses Angebot ist nicht mehr aktuell.
Sie sehen hier die archivierte Ansicht des Artikels.

Falls das Angebot nächste Saison wieder geführt wird, wird es zu gegebener Zeit aktualisiert.

Auf alten Pfannen lernt man kochen? Dann ab ins Mittelalter!

Haben Sie schon einmal nach mittelalterlichen Rezepten gekocht? Seit vielen Jahren wird das Essen auf Schloss Lenzburg nach Rezepten aus dem 13. bis 15 Jahrhundert zubereitet. Wie das schmeckt, können Sie diese Saison am „Festschmaus“ bei der grossen Feuerstelle im Schlosshof ausprobieren. Oder kochen Sie doch gleich selbst zu Hause nach dem neuen alten Kochbuch oder nach den neuen Kochvideos aus historischen Schlossküchen. Das wird en Guete!

Anfragenwww.ag.ch

Bilder

Gaumenfreuden im Museum Aargau Gaumenfreuden im Museum Aargau Gaumenfreuden im Museum Aargau Gaumenfreuden im Museum Aargau Gaumenfreuden im Museum Aargau Gaumenfreuden im Museum Aargau

Informationen

Programm das durch den Magen geht
Das Museum Aargau hat sich in der Saison 2019 der mittelalterlichen Küche, der Kunst des Kochens, Esstrends und Feinschmecker Freuden verschrieben. Mit einem entsprechend spannenden, bunten Programm, das durch den Magen geht: „Gaumenfreuden! Erlebe Essgeschichten aus 2000 Jahren“.

Festschmaus
Einen Grossen Festschmaus gibt’s am 6. September 2019, ab 18 Uhr auf Schloss Lenzburg. Mittelalterlich gewandete Schlossbewohnerinnen und -bewohner führen Sie dann durch das exklusive 3-Gang-Menü. Alle Speisen sind nach Originalrezepten aus dem Mittelalter zubereitet. Reservation erforderlich: Telefon 0848 871 200 Weitere Informationen zum Event

Kochvideo
Der „Historische Kochtopf“ bietet Rezeptideen für Suppen, Hauptgerichte, Desserts und weitere Speisen aus zwei Jahrtausenden. Schauen Sie hier doch einmal, wie das aussieht!

Kochbuch
„Von Birn und Mandelkern. Kochen nach mittelalterlichen Rezepten“ heisst das Kochbuch, das vom Museum Aargau herausgegeben wird. Darin werden die Erfahrungen der letzten Jahre praxisbezogen und historisch eingebettet weitergegeben. Alle Rezepte sind mehrfach gekocht und degustiert und über die Jahre hinweg auch verändert worden. Neben Tipps zum Kochen über dem offenen Feuer, zur passenden Kleidung und zur Handhabung der notwendigen Gerätschaften blendet das Buch aber auch zurück und schreibt eine kleine Geschichte der Lebensmittel und der Ernährung im Mittelalter. Das Kochbuch wird in den Museumsshops des Museum Aargau resp. auf den Aargauer Schlössern verkauft oder Sie können es auch bestellen: Weitere Informationen und bestellen

Kontakt
Museum Aargau
Telefon +41 (0)848 871 200

Anfragenwww.ag.ch


Zusätzliche Informationen:

Museum Aargau Schloss Lenzburg

Saison: Sommer

Diesen Ausflugsziele.ch Artikel teilen:

Facebook

twitter

google_plus

pinterest


Werbeanzeige